レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
8月上旬、もうズッキーニも終わりかけで、花が咲いても実が腐っていく状態。ということで、最後に育っていた2本のうち1本を何に使おうか調べたところ、ジョン、という韓国のお好み焼き風の食べ方を発見。 厚めに切ったズッキーニの表面に塩を振って、朝から夕方まで干しておく。 その後、前面に小麦粉をつけて、溶き卵にくぐらせ、グリドルにごま油を引いて両面をじっくりこんがり焼く。 仕上げに溶き卵につけてズ・・......
フライパンに材料入れて...
花ズッキーニの一番美味...
ズッキーニフリッター。
ズッキーニとベーコンの...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ