レシピブログ
8月上旬、もうズッキーニも終わりかけで、花が咲いても実が腐っていく状態。ということで、最後に育っていた2本のうち1本を何に使おうか調べたところ、ジョン、という韓国のお好み焼き風の食べ方を発見。 厚めに切ったズッキーニの表面に塩を振って、朝から夕方まで干しておく。 その後、前面に小麦粉をつけて、溶き卵にくぐらせ、グリドルにごま油を引いて両面をじっくりこんがり焼く。 仕上げに溶き卵につけてズ・・......
花ズッキーニの一番美味...
素材一品だけレシピ、無...
~やみつき♡~ズッキー...
ズッキーニはスープの具...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
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