干しズッキーニのジョン レシピあり

干しズッキーニのジョン
  1. おいしそう!

8月上旬、もうズッキーニも終わりかけで、花が咲いても実が腐っていく状態。ということで、最後に育っていた2本のうち1本を何に使おうか調べたところ、ジョン、という韓国のお好み焼き風の食べ方を発見。 厚めに切ったズッキーニの表面に塩を振って、朝から夕方まで干しておく。 その後、前面に小麦粉をつけて、溶き卵にくぐらせ、グリドルにごま油を引いて両面をじっくりこんがり焼く。 仕上げに溶き卵につけてズ・・......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。