塩レモンチキンから揚げ レシピあり

塩レモンチキンから揚げ
  1. おいしそう!

去年の冬に収穫できた我が家の初レモンで造った塩レモン。これがなかなかあと少しなのに減らない。。。 このときすでに8月上旬。半年を越えて発酵がすすんできたので、もう早く使ってしまいたくて最近レシピを猛烈に探しています。そんな中見つけたから揚げ! とりもも肉を一口大にきって、500グラムに対して塩レモンピューレを大匙1-2程度袋に一緒に入れてもみこんで一晩おきます。今回は最後のナスなど半端・・・......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。