アヒージョオイルで炒めた青菜とリコッタチーズのピザ レシピあり

アヒージョオイルで炒めた青菜とリコッタチーズのピザ
  1. おいしそう!

アヒージョを作ったときにあまるオイルはパスタにもピザにも使えてとっても便利。 冬野菜の葉っぱいろいろ(ケール、ニンジン葉、大根葉)とさやえんどうが中途半端に取れたので、アヒージョのオイルを使って炒めて、ピザのトッピングに使うことにしました。 リコッタチーズは、前日牛乳、生クリーム、レモン汁で作っておいたものを利用。 今回はやっぱりピザ用セラミック土台をオーブンでしっかり暖めた上......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。