柿シロップでカクテル2種類 レシピあり

柿シロップでカクテル2種類
  1. おいしそう!

冷凍しておいた柿の半分を使ってシロップを作りましした。柿1個半分、ブラウンシュガー1カップ、水1カップ、ナツメグすりおろし、ローズマリーの枝1本をとろりとなるまでにつめて漉してひやします。 シロップはほんのり柿の風味はしますが、ブラウンシュガーとナツメグの香りがほとんど。柿はこのままレモン汁とシロップを少し入れてピューレにします。 その柿のピューレを使ってカクテルを二種類作ってみ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。