レシピブログ
冷凍しておいた柿の半分を使ってシロップを作りましした。柿1個半分、ブラウンシュガー1カップ、水1カップ、ナツメグすりおろし、ローズマリーの枝1本をとろりとなるまでにつめて漉してひやします。 シロップはほんのり柿の風味はしますが、ブラウンシュガーとナツメグの香りがほとんど。柿はこのままレモン汁とシロップを少し入れてピューレにします。 その柿のピューレを使ってカクテルを二種類作ってみ......
秋限定♪柿と紫水菜のご...
柿とベーコンのサンドイ...
柿とカマンベールチーズ...
優しい甘さの柿ジャム
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...