小松菜とカリフラワーの葉のピリ辛ジャコ炒め レシピあり

小松菜とカリフラワーの葉のピリ辛ジャコ炒め
  1. 1
    おいしそう!

小松菜がそろそろ終わりかけだったので収穫して、あまっていたカリフラワーの葉っぱといっしょに、豆板醤とおしょうゆとジャコと一緒にいためてみました。 いつもどおり簡単なのにおいしかったなあ~。若者に、「定食で小鉢に出てきそうでおいしいです!」と言われました。大変うれしかったですが、うちだと大鉢なのにちょっと苦笑してしまいました。定食みたいにこまごま作るの苦手なんです~。...

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。