塩トマト冷奴 レシピあり

塩トマト冷奴
  1. おいしそう!

塩トマトって日本で流行なのですね・・?私は蜂蜜など入れないすぐに食べきる量だけ作る、取れたてトマトとオリーブオイルと塩のレシピがこの時期のお楽しみでしたが、今回蜂蜜入れるバージョンをためしてみました。 蜂蜜は控えめに、トマト、塩、にんにく、オリーブオイル、胡椒を混ぜ合わせて一晩おいて、冷奴の上にバジルと一緒に盛り付けました。トマトが甘いし、使い切るなら蜂蜜はいらないとおもいます。おいしかった......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。