ズッキーニの葉のギリシャ風にんにくオリーブオイル煮込み レシピあり

ズッキーニの葉のギリシャ風にんにくオリーブオイル煮込み
  1. おいしそう!

この時期たくさん収穫できるズッキーニ。でも今年植えたイタリア系のしましまズッキーニは、最初のころは雄花がほとんどで、少し収穫できたものの、この時期は雌花ばかり。。。。ということで受粉しないため、雌花は花咲いた後そのまま枯れてズッキーニの実が育たない、、というなんとも寂しい数週間が続いていました。そんな折、どんどん伸びていくズッキーニの先端部分の花や茎、若葉を煮込むギリシャ料理を発見。 ばさっ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。