りんご酢で赤紫蘇シロップ レシピあり

りんご酢で赤紫蘇シロップ
  1. おいしそう!

今年は赤紫蘇を植えてみました!でも何に使えばよくわからないうちにぼさぼさに茂り夏も終わりかけ、、、 というわけで全部抜いて赤紫蘇シロップを作ってみました。 分量よりも多く4本ほど使って作りました。 濃厚なシロップ!りんご酢がほどよく、赤紫蘇とよくあいます。これをウオッカとお水や炭酸と割って毎日ちょぼちょとといただてます。 体によい味で、ゲストさまにも好評。赤紫蘇もよいですね~!...

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。