Nduja (ンドゥーヤ)と干し貝柱のパスタ & ナスのマリネ レシピあり

Nduja (ンドゥーヤ)と干し貝柱のパスタ & ナスのマリネ
  1. おいしそう!

何かの拍子で学んだNdujaというカラブリアの辛い(というか赤いけどそれほどからくなく味わい深い)伸ばせるタイプのサラミを使ったパスタを作ってみたくてアマゾンでゲット。 実際あとからWhlefoodsでも売ってるのを知りましたが・・・ フライパンでにんにくとたまねぎをオリーブオイルで軽く炒めたところに水で戻した貝柱とその汁、白ワインを加えて煮詰め、いったん取り出しておきます。そのフライパン......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。