レモンソルト & ブラッドオレンジソルト レシピあり

レモンソルト & ブラッドオレンジソルト
  1. 1
    おいしそう!

収穫できたブラッドオレンジは大半をアランチェッロに利用したのですが、あまったので、イタリアのシーソルトに混ぜてフレーバーソルトにすることに。レモンも1個がかなり大きかったのでソルトに混ぜてみました。 作り方は簡単で、塩1カップに対して皮大匙1をよくもみこんで皮の油分を塩になじませて、ベーキングパンなどに広げて一晩以上乾かして出来上がり。 色が濃いほうがブラッドオレンジの皮で、薄いほうがレモ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。