レシピブログ
収穫できたブラッドオレンジは大半をアランチェッロに利用したのですが、あまったので、イタリアのシーソルトに混ぜてフレーバーソルトにすることに。レモンも1個がかなり大きかったのでソルトに混ぜてみました。 作り方は簡単で、塩1カップに対して皮大匙1をよくもみこんで皮の油分を塩になじませて、ベーキングパンなどに広げて一晩以上乾かして出来上がり。 色が濃いほうがブラッドオレンジの皮で、薄いほうがレモ......
ニューサマーオレンジの...
ブラッドオレンジのマー...
オレンジとレモンのはち...
定番♪オレンジ・マーマ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...