レシピブログ
とある金曜日。シャンパンとてんぷらを楽しもう、と思ったときに目に付いたのが早く食べないと花が咲いてしまいそうな紫カリフラワーとロマネスコ。実は二つともてんぷらで食べたことがなかったかも・・?と気づいたので、卵入りのてんぷら生地をつけてキャノーラ油でてんぷらにしてみました。塩はてんぷら生地にいれてあるのでそのままいただけます。 野菜の甘さがじっくり伝わってくるおいしいてんぷらでありました!ご馳......
てんぷら粉にスパイスを...
てんぷら粉も卵も不要!...
フワフワね~おばけって...
魚てんぷらのサラダ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き