レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バレンタインデーのあたりに、手作りカラメルを作って、ナッツアレルギーのゲストや同僚でも食べれる塩カラメルバーをつくってみました! レシピは簡単で、すぐにつくれますが、冷ますのに一晩おいておいたらカチカチに固まってしまい、ソフトなバーではなく、ハードクッキーのようなバーになってしまいました(汗) 私と旦那の会社にそれぞれ持っていって、ゲストにもおすそ分け。 甘さは控えめですが、バターがたく......
ご飯からのバターライス
基本のプレーンマフィン...
グリーンリーフのコンソ...
簡単☆小松菜としめじの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット