レシピブログ
バレンタインデーのあたりに、手作りカラメルを作って、ナッツアレルギーのゲストや同僚でも食べれる塩カラメルバーをつくってみました! レシピは簡単で、すぐにつくれますが、冷ますのに一晩おいておいたらカチカチに固まってしまい、ソフトなバーではなく、ハードクッキーのようなバーになってしまいました(汗) 私と旦那の会社にそれぞれ持っていって、ゲストにもおすそ分け。 甘さは控えめですが、バターがたく......
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...