自家製オリーブの塩漬け レシピあり

自家製オリーブの塩漬け
  1. 5
    おいしそう!

去年の10月に収穫した我が家のオリーブ。 小粒ですが、前回よりたくさんとれたので、こちらのレシピで塩水につけてみました。 別のレシピを探したら、赤唐辛子を一緒に漬け込んでいるのがったので、数年前に家で作ったカイエンペッパーの干したものを2本いれました。 7ヵ月後でこんな感じ。ふたをあけると、ぷしゅーっと音がします。 さっそくいただいてみました! 小さいから7ヶ月でちょうどよいくらい。オリーブ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。