レモンバントケーキ レシピあり

レモンバントケーキ
  1. おいしそう!

バントケーキの型を買っていたのにずーっと使わずしまったままなのが気になっていたところで、レモンが二つ取れたので、それを使ったケーキを焼いてみました。レモングレーズがうまくできず、砂糖がとけきってなかったので冷えた後砂糖のざらざらさが表面に出てしまったため、急遽粉砂糖でお化粧(苦笑)。 レモンの皮がたっぷり入って、生地の砂糖は少し控えめにしていたので、グレーズの甘さとのバランスがちょうどよかっ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。