栗ペーストのケーキ ガトーアルデショワ レシピあり

栗ペーストのケーキ ガトーアルデショワ
  1. おいしそう!

ずいぶん前に、フランスのお土産でMさんからいただいていた栗のペースト。ホールフーズでロースト栗の瓶詰めを見つけたので購入して、レシピを調べてみました。 こちらのレシピが素朴でおいしそうだったので、早速作ってみました! 栗はアガベシロップと水少々で煮詰めて甘くしてみました。 白身を泡立てて使うので軽くて、そして甘さも栗ペーストの甘さがメインで上品でおいしい~。ワインにも合ったとおもいます。 ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。