ブラッドオレンジの皮でマーマレード レシピあり

ブラッドオレンジの皮でマーマレード
  1. おいしそう!

パブロバを作った後のブラッドオレンジの皮を捨てるのがもったいなかったのでマーマレードを作ってみました。薄切りにして、冷水につけたり、ゆでたりを繰り返し、最終的にこんな風になりました。 苦いのが好きなので湯でこぼしは3回だけにして、砂糖とマシュマロは少し減らしました。ほんのり苦いマーマレードの出来上がり。何に使うか楽しみです!...

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。