レシピブログ
今年最後のブラッドオレンジを使って、ガレットを作ってみました。 生地を冷凍させるのが少なすぎたのか、フランジパンが多すぎたのか(分量の半分くらいでよかったです・・)、焼いている途中でどろどろっとして形が崩れて焼けてしまいました。今までのガレットはきちんと形を保持していたのに。。。 というわけで形はいまいちでしたが、生地に少し入っているカルダモンとブラッドオレンジがほのかな甘みがなんともいいマ......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
香ばしエビ醤油の焼きそ...
ジャガイモとアンチョビ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...