レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
台湾で買ってきた蓮の実を何に使うのかわからず放置していたのですが、こちらの蓮の実ご飯のレシピを見つけて試してみることに。 このレシピをみて、塩と昆布、をノルマンディーで買ってきた海草入りゲランドの塩でおきかえてみることに!フランスと台湾のコラボです。 蓮の芽はすでに取り除かれているものだったので手が省けました。 ほのかな海塩と海草の味が心地よく、ゆりの根のようなほっこりした蓮の実とよくあいま......
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
カフェごはん!辛くない...
絶品スコーンで朝ごはん...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...