たこのガリシア風 レシピあり

たこのガリシア風
  1. おいしそう!

Wholefoodsでたこを丸ごと買ってきてスペイン風のガリシアを作ってみました。 塩でたっぷり塩もみした後にほうじ茶でゆでるとやわらかく臭みがなくなるというのでそれに従って。 ゆでた後の汁はそのままジャガイモをゆでるのに使います。そうすることでほんのり香りがつきます。色も少しついてしまいますが、風味優先しました! うーむ、いいにおい!ジャガイモも入っていてボリューム満点なので、この日のメイ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。