レシピブログ
やっと旅行記が終わったので、たまっていた記事を! 今回は独立記念日7月4日の料理。 去年までは、家で友人を呼んだりホームステイのゲストと一緒にBBQをして、家から見える花火を見るのが習慣でした。 今年は一人 相方さんは事務手続きがあって母国に帰国しており、周りの友人も家族で集まったり、日本で夏休みだったりと、なんだかさみしい 。 やっぱりホリデーは家族の大事さを思い知らされます。 ま、と......
皮がパリッと!身がふわ...
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
大根と金目鯛の煮付け
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...