レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Kちゃんから日本のお土産にいただいた長ひじき。 これを利用して、家にあった鮭ハラスと一緒に炊き込みご飯にしてみました。 ハラスはあらかじめフライパンでカリッとやいて脂を落としておきます。 水に戻したひじき、ハラス、酒、みりん、しょうゆ、海藻入りゲランドの塩をストウブに入れて炊きます。 仕上げにゴマと青ネギを混ぜてできあがり! じんわりと口の中に広がる鮭のうまみがたまりません。 幸せ~~ 。 ......
醤油麹でひじき煮
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
たっぷりひじきともやし...
ひじきと桜えびのチヂミ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋