さんまのコンフィ レシピあり

さんまのコンフィ
  1. おいしそう!

カイロプラクティックの後ミツワに久々によったら、日本近海のさんまを発見。 これを使って、さんまのコンフィを作ってみました。 さんまをした処理し、塩を振って30分ほどおいて半分に切ったら、 鍋に粒胡椒、ニンニクの薄切り2かけ分、ローリエと一緒に入れて、 オリーブオイルをひたひたになるまで入れて、弱火でことこと煮ること2時間半。 骨まで柔らかくなったコンフィの出来上がり!!! これを使って、パスタ、......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。