ごぼうのバターガーリック風味 レシピあり

ごぼうのバターガーリック風味
  1. 1
    おいしそう!

ごぼうが余ってしまったので、新しいレシピを試してみました。 ゴボウは洗って叩き割っておきます。 ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、ゴボウを炒めたら、 酒、みりんを大匙2、しょうゆを大匙3入れて、ふたをして蒸して 仕上げにたっぷり黒コショウとバター、鰹節を入れて混ぜてできあがり!   ビールによくあって大満足な一品でした~ ごちそうさまでした!  ...

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。