タコとしらすとわかめのパスタからすみ風味 ヴェルメンティーノとペアリング レシピあり

タコとしらすとわかめのパスタからすみ風味 ヴェルメンティーノとペアリング
  1. おいしそう!

サルデーニャのヴェルメンティーノが家にあったので、それに合わせてパスタを作るためにレシピをいろいろ探した結果、初めてタコに合わせてみることに! マルカイで買ったタコをぶつ切り。ニンニクはみじん切り、ワカメは水にもどしておきます。 オリーブオイルを熱したフライパンにニンニクと赤唐辛子のみじん切りを入れて、香りがでたら、しらすとわかめを投入し、軽く炒めて、日本酒を加えてアルコールを飛ばしておきます。......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。