鴨うどん レシピあり

鴨うどん
  1. おいしそう!

ホリデーパーティーで鴨を丸ごと焼いた後の残りは、骨ごと冷凍しておきました。 それをしょうがとニンニクと一緒にことこと煮込んでだしを取って(鴨のおなかに入っていた、首と内臓部分も一緒に煮込んでます。) このだしと落ちたお肉を使って、おうどんに! だしを取る時間はかかりますが、何とも言えない滋味でぽかぽかになります 鶏とは全く違う濃厚さ。   ごちそうさまでした~!  ...

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。