神戸風 すじこんのお好み焼き レシピあり

神戸風 すじこんのお好み焼き
  1. おいしそう!

実は学生時代、神戸に3年ほど住んでいました。 阪神大震災の後、大阪駅付近に引っ越すまで。かれこれ24年も前の話です。。。   すじこんがあまっていたので、お好み焼きに使ってみました! 神戸風はきゃべつを刻むのがポイント。 鰹節をのせて、すじこんをトッピングして焼き上げます。 今回はなんと不覚にもお好み焼きソースを切らしていたことに当日気づいたので、あっさりとポン酢でいただくことにしました ビール......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。