豆腐のチヂミ レシピあり

豆腐のチヂミ
  1. おいしそう!

日系スーパーに買い出しに行く前日、冷蔵庫の中にあったねぎと豆腐を消費したくて、チヂミにしてみました! 水切りした豆腐に、軽く塩コショウ、小麦粉をまぶして、卵にくぐらせ、オリーブオイルで片面を焼いている間に、ネギをトッピングして、余ったとき卵を上から軽くかけ、ひっくり返します。   ソースはお好みで。 今回は、しょうゆ、酢、ラー油、すりごま、砂糖少々で作りました。   ヘルシーで、食材も使い切れて......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。