ヤリイカとパクチーのオイスター炒め レシピあり

ヤリイカとパクチーのオイスター炒め
  1. おいしそう!

先日フライにしたカラマリ(ヤリイカ)が余っていたので、それをパクチーと一緒に炒めてみました。 それもこれも飲みたかったサルディーニャのヴェルメンティーノがあったから! 島のワインだから、シーフードによく合うと思ってます。 名産のからすみ料理ともピッタリです。 ヤリイカは1センチほどにきって、臭みがあるので日本酒に漬けておきます。 フライパンにサラダ油とニンニクをいためて、香りが出たら、赤唐辛子、......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。