豚バラの梅煮 レシピあり

豚バラの梅煮
  1. おいしそう!

豚バラ塊大好き 豚の脂肪ってなんであんなにおいしいのでしょうか~   今回は、さっぱりと梅煮に挑戦。 豚バラの塊を前の夜から塩をまぶしておいて塩豚にして、2時間ほどねぎと生姜で煮込みます。 豚以外全部すてて鍋をきれいにした後、昆布だし汁、梅干し3個、白だし少々を入れた汁に豚肉を入れて20-30分にて出来上がり。 仕上げにシソがいいのですが、なかったのでスプラウトを   あっさりして、梅干しの味が......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。