冷凍卵黄の塩昆布まぶし レシピあり

冷凍卵黄の塩昆布まぶし
  1. おいしそう!

Kindle unlimitedでレシピを読み漁っていたら、冷凍卵黄、というものの存在に突き当たり、さっそく作ってみました! 卵を冷凍庫に1日以上いれて凍らせ、食べる当日に冷蔵庫で解凍。 白身が溶けてきたころに器に割り入れて、堅い黄身をそっと取り出したら急いでみじん切りにした塩昆布をまぶして、ごはんと一緒にいただきました!   時間がたつにつれ、黄身はどろーんとしてくるので、ごはんの上ならいいで......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。