ソーダブレッド レシピあり

ソーダブレッド
  1. おいしそう!

とある日の晩御飯の後、なんか物足りず口さみしい。。。。 禁酒日だったので、考えた挙句、気になっていたソーダブレッドを焼いてみました! 初めてだったので、まずは日本のレシピでこじんまりとしたものを 。 卵を1個ボールに溶いて、砂糖10g、サラダ油大1、塩2gを加えて混ぜ、牛乳 45gを追加して混ぜる。 薄力粉150g、ベーキングパウダー 小1をふるって加えてゴムベラで加えてさっくり混ぜたら、パーチ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。