豚バラとねぎの混ぜそうめん レシピあり

豚バラとねぎの混ぜそうめん
  1. おいしそう!

今回は、余っていた豚バラを使ってそうめんを。 豚バラ肉はレンジで1-2分チンして火を通します。 そうめんは1-2束くらいお好みでゆで、その間に、豚バラに、お好みの量のごま油、にんにくすりおろし、鶏ガラスープの素、レモン汁、しょうゆを加え、まぜたら、ねぎとゆであがったそうめんを投入。 ぐるぐるとまぜてできあがり~   仕上げに京都の黒七味をかけていただきます~ にんにくとねぎがよくきいておいしかっ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。