レシピブログ
スパムってめったに買いませんが、燻製を試してみたくて買っていたものが残っていたので、スパムむすびを作ってみました。 塩分控えめを買いましたが十分塩辛い ごはんには、ごま油と塩で軽く味をつけておき、スパムは日本酒とみりんと一緒に炒めて臭みを飛ばして少し風味をつけます。スパムの缶を利用してごはんの形を作り、海苔をのせて出来上がり~ ごま油がきいているといいですね! 会社でランチがわりにいただくと......
絶品スコーンで朝ごはん...
春のお弁当♪お花見に♪...
きのこと昆布の炊き込み...
エジプト豆ごはん
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...