一工夫したスパムむすび レシピあり

一工夫したスパムむすび
  1. 1
    おいしそう!

スパムってめったに買いませんが、燻製を試してみたくて買っていたものが残っていたので、スパムむすびを作ってみました。 塩分控えめを買いましたが十分塩辛い ごはんには、ごま油と塩で軽く味をつけておき、スパムは日本酒とみりんと一緒に炒めて臭みを飛ばして少し風味をつけます。スパムの缶を利用してごはんの形を作り、海苔をのせて出来上がり~   ごま油がきいているといいですね! 会社でランチがわりにいただくと......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。