いちぢくジャム入り全粒粉マフィン レシピあり

いちぢくジャム入り全粒粉マフィン
  1. おいしそう!

フランスから1年以上前に買ってきて、ずっと冷凍庫に入れっぱなしだったイチヂクジャムを使い切るべく、 こちら のオーストラリアのレシピを試してみました! 生イチヂクがなかったので、家に合った干しイチヂクを4等分に切って乗せて代用しました。 粉も、全粒粉を混ぜてヘルシーに   甘さ控えめ、オレンジの皮の風味がぴりっときいて朝ご飯がわりにぴったり!と大好評でした。 ごちそうさまでした~...

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。