エリンギのバター醤油柚子胡椒焼き レシピあり

エリンギのバター醤油柚子胡椒焼き
  1. おいしそう!

ちょっと赤ワインが飲みたくなって、家に合った残り物の赤身肉に合わせる副菜を作ってみました。 エリンギをサラダ油と塩コショウでこんがり焼いて、仕上げに、バター、しょうゆ、柚子胡椒、ネギを加えて味を調えたらできあがり! 一緒にペアリングしたのは、2010年のCote Rotie。シラーベースです。 ちょうど飲み頃で、とげとげしさもなく、ほんのり樽のバニラ香、皮、たばこ、ブラックチェリーなど混ざりあっ......

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。