レシピブログ
引っ越し前に絶賛食材処理中~ 中途半端に余った塩レモンを手羽先と一緒に煮こんでみました! フライパンにオリーブオイルと薄切りのニンニクを入れて香りが出たら、手羽先をこんがりするまで炒めます。 酒か白ワインを適宜、水、塩レモン、胡椒、ブーケガルニ(お好みのドライハーブで)を入れて30分ほど煮込んで出来上がり。 スープがトロっとして、優しいレモンとお塩の味で美味~ ワインは、家にあったアリゴテを......
レモンでさっぱり!レモ...
レモン杏仁
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜