レシピブログ
キノコの美味しい季節ですねー! この日は、鶏肉をこんがり焼いて、すき焼きにしてみました。 鶏肉は塩を振って、こんがりと表面に焼き目をつけておきます。中には火が通ってなくてよいです。 しいたけ、しめじ、えりんぎたっぷり、ネギ、春菊と一緒にすき焼き用スープで煮込んで出来上がり! スープは、昆布だし、酒、しょうゆ、みりん、砂糖で作りました。 卵は生のままだとちょっと怖いので、熱いスープにくぐらせて......
すき焼きのタレ使用♡「...
災害時にレンジのみで温...
レンジで簡単!早い安い...
夏のトマトと万願寺とう...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)