レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ショウガって、生と干したのとでは効用がちがうとご存知ですか? ”生の生姜を干して、乾燥生姜にすると、生の生姜内にある「ジンゲロール」が変化し、「ショウガオール」という物質に形をかえます。生姜を干した乾姜(かんきょう)の効能は、まさに胃を内側から温め、体の深部まで血行を促進する「ショウガオール」の働き。” こちら からの引用 というわけで、家に余っていたショウガを干してみることにしました。......
食欲UP☆お弁当やおつ...
鶏ささみとしょうがの白...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
しょうがをきかせたドレ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群