ナッツミルクの搾りかすを再利用!フードプロセッサーで混ぜるだけのグラノラならぬローノラ【プラントベース/PBWF/ローフード】 レシピあり

ナッツミルクの搾りかすを再利用!フードプロセッサーで混ぜるだけのグラノラならぬローノラ【プラントベース/PBWF/ローフード】
  1. おいしそう!

アーモンドミルク(それ以外でもナッツミルク)を作ると、搾りかすがたくさん取れます。 捨てるのはもったいない! 繊維がたっぷりで、もちろんナッツの風味も楽しめます。 この時続けてアーモンドミルクを2回作ったので、その2回分 […]...

Hirocoさん

Hirocoさん

カリフォルニア サンフランシスコ近郊に15年在しています。 現在、健康とグルメを両立できる、プラントベース(植物由来の食品)食生活に力を入れています。カリフォルニアは本場ですので、目新しいレシピや最新の情報をお伝えできればと思います。