ビタミンBが豊富な豚肉。疲労回復やストレスに効果がある大切な栄養素が豊富なお肉。
豚肉ヘレ肉を使ってとっても美味しいコトレットの作り方をご紹介します。
★材料
(4人分)
豚ヘレ肉
700~800g
パン粉
適量
小麦粉
適量
塩コショウ
少々
サラダ油かオリーブ油
大匙2.5
★作り方
(15~30分)
1.
豚ヘレ肉を3㎝に切ります。
パットに並べて、軽く塩コショウをします。
10分程ねかします。
パットに小麦粉を入れ、ヘレ肉にまぶし、パン粉を付けます。
2.
フライパンにサラダ油を入れ、強火にしてこんがりと焼き色を付ける。
ヘレ肉を裏返して、中火で蓋をして中までしっかりと火を通す。
3.
お皿に盛りつけて出来上がり!
コツは、強火でしっかりと焼き色を付ける事。
ポイントは裏返して、蓋をして中まで火を通す事。
とっても柔らかくてジューシーで美味しいコトレットの出来上がりです
柔らかくて美味しいと一押でした。