つい、捨ててしまう鶏肉の皮・・・勿体無いと思いながらつい捨てていました。
でも何か美味しい食べ方が無い物かと考えたのがこのメニューです。
ビールのおつまみや定番のおかずにもなる、家計に優しい0円で出来るメニューです。
★材料
(2人分)
鶏の皮
3枚分位
ケチャップ
大匙1
マヨネーズ
大匙1/2
いりごま
大匙1
りんご酢
大匙1/2
サラダ油
大匙1
小麦粉
適量
塩こしょう
適量
葉物野菜
適量
三温糖
大匙1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏の皮を食べやすい大きさに切ります。
軽く塩こしょうをします。
パットに小麦粉を入れ、万遍なくまぶします。
2.
油でこんがりと揚げます。
熱いうちに、フライパンに入れ、ケチャップ・マヨネーズ・りんご酢・三温糖を入れ
よくからませます。この時は中火です。
最後にいりごまを入れます。
3.
器に葉物野菜を盛り付け、鶏の皮を盛り付けて出来上がりです!!
簡単で、0円で出来る節約メニューです。
皮は、こんがり焼き色をつけます。
三温糖を入れる事によって味が美味しくなります。
おつまみに、夕飯のメニューに!
0円で出来るので、節約レシピです。
皮が大変身して美味しいね。
おつまみにぴったり!ビールが美味しい。