【缶詰でDHA】いわし煮の卵とじ レシピあり

【缶詰でDHA】いわし煮の卵とじ
  1. おいしそう!

スポンサードリンク 魚料理は大変!というイメージを持っている人も多いと思います。 私もそうです。でも魚は、積極的に摂りたいですよね^^ そこで活躍するのが、魚の煮付けの缶詰です。 いわしやさんま、さばなどの青魚を、手軽に骨ごと食べられます。 今日は、いわしの缶詰を使った「簡単卵とじ」をご紹介します。 過去に、さんまの缶詰で、同じようなレシピをご紹介しています。 ☆参考記 ...

メイプルさん

メイプルさん

一人暮らしの料理レシピブログです。簡単で、安価で、ヘルシー、そしておいしい料理づくりを目指します。 ついつい、外食や買ってきたお惣菜で済ませてしまいがちな一人暮らしの食事ですが、できるだけ自炊しようと心がけています。自分のために作った料理は、自分を元気にしてくれると思うからです。毎日のことなので、楽しむことと頑張りすぎないことをモットーに料理修行中です!