レシピブログ
寒いこの季節、おでんや鍋物にすることも多いですね。お鍋は美味しいのですが、白いご飯のおかずにはなりにくいのが、ちょっと気になるところ。。そんなときに、「なめたけ」と「塩こんぶ」を加えて炊くだけの 炊き込みご飯はいかがですか。加える具が、昆布とキノコ。しかもキノコ(なめたけ)は、調味済みですから、出汁や調味料を加えなくても、ご飯に旨味が加わります。材料を切る手間も、調味もないので、とても簡単です!......
お鍋とこんぶ茶で超簡単...
塩こんぶと青梗菜の焼き...
ナスと豚肉の生姜塩こん...
塩こんぶと白だしとべっ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...