なめたけと塩こんぶの炊き込みご飯【おでんや鍋の時に!】 レシピあり

なめたけと塩こんぶの炊き込みご飯【おでんや鍋の時に!】
  1. 1
    おいしそう!

寒いこの季節、おでんや鍋物にすることも多いですね。お鍋は美味しいのですが、白いご飯のおかずにはなりにくいのが、ちょっと気になるところ。。そんなときに、「なめたけ」と「塩こんぶ」を加えて炊くだけの 炊き込みご飯はいかがですか。加える具が、昆布とキノコ。しかもキノコ(なめたけ)は、調味済みですから、出汁や調味料を加えなくても、ご飯に旨味が加わります。材料を切る手間も、調味もないので、とても簡単です!......

メイプルさん

メイプルさん

一人暮らしの料理レシピブログです。簡単で、安価で、ヘルシー、そしておいしい料理づくりを目指します。 ついつい、外食や買ってきたお惣菜で済ませてしまいがちな一人暮らしの食事ですが、できるだけ自炊しようと心がけています。自分のために作った料理は、自分を元気にしてくれると思うからです。毎日のことなので、楽しむことと頑張りすぎないことをモットーに料理修行中です!