レシピブログ
寒いこの季節、おでんや鍋物にすることも多いですね。お鍋は美味しいのですが、白いご飯のおかずにはなりにくいのが、ちょっと気になるところ。。そんなときに、「なめたけ」と「塩こんぶ」を加えて炊くだけの 炊き込みご飯はいかがですか。加える具が、昆布とキノコ。しかもキノコ(なめたけ)は、調味済みですから、出汁や調味料を加えなくても、ご飯に旨味が加わります。材料を切る手間も、調味もないので、とても簡単です!......
ナスと豚肉の生姜塩こん...
大豆と切りこんぶの煮物
3分で一品!なめこ塩こ...
新たまねぎの梅こんぶ茶...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
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