レシピブログ
鯖を使った料理はよくつくるのですが、味噌か醤油で煮るか、焼くぐらいしかレパートリーがなかったので南蛮漬けに挑戦してみました。普通はもちろん鯵ですが、青魚なら何でもあうと思います。 調味液は好みが出やすいと思います。甘め、酸っぱめ、醤油が多め、いろいろあると思いますのでこまめに味見をしながらあわせてください。 材料(二人分): 鯖3切れぐらい、たまねぎ半分、醤油大さじ3、砂糖大さじ1、だしの素、酢大......
鯖のケチャップ煮
鯖の白味噌煮
鯖缶でお手軽南蛮漬け
おせち《伊達巻・田作り...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド