レシピブログ
鯖を使った料理はよくつくるのですが、味噌か醤油で煮るか、焼くぐらいしかレパートリーがなかったので南蛮漬けに挑戦してみました。普通はもちろん鯵ですが、青魚なら何でもあうと思います。 調味液は好みが出やすいと思います。甘め、酸っぱめ、醤油が多め、いろいろあると思いますのでこまめに味見をしながらあわせてください。 材料(二人分): 鯖3切れぐらい、たまねぎ半分、醤油大さじ3、砂糖大さじ1、だしの素、酢大......
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...