お休みはいいですね^^ゆっくり支度を始めます。まぐろ山かけ。ターツァイと豚肉の炒め物。納豆。ナスとズッキーニの焼き浸し。カボチャ煮。ホタテの稚貝のおみそ汁。みそ漬け。アサリの佃煮。マグロは、キューブ型に切って 味付けお醤油・日本酒を半分づつにして30分〜1時間ほど漬けて......
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北海道フードマイスターの検定に合格しました。
北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。
毎日の帰宅は、早くて午後7時。
作り置きが多い夕食です。
朝ごはんは、オットと別メニューのため、
かなり遊んだ献立です。
辛口の白ワインが大好物で…
手軽なおつまみも作るのが大好きです♪
よろしくお願いします^^