わが家には、なんちゃって餃子職人がおります。焼き餃子、ミニグラタン、シシトウ焼き、お漬物、切り昆布で作った佃煮、春巻き、おみそ汁。こんな風に↓キレイに包んでくれるんですよ20個全部焼いて、残ったのは冷凍ね…結局、8個も冷凍…笑豚挽肉 100g豚コマ 1......
-
-
北海道フードマイスターの検定に合格しました。
北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。
毎日の帰宅は、早くて午後7時。
作り置きが多い夕食です。
朝ごはんは、オットと別メニューのため、
かなり遊んだ献立です。
辛口の白ワインが大好物で…
手軽なおつまみも作るのが大好きです♪
よろしくお願いします^^