キレイなカブの甘酢漬けができました♪あやめ雪 レシピあり

キレイなカブの甘酢漬けができました♪あやめ雪
  1. 1
    おいしそう!

道産のカブ「あやめ雪」の甘酢漬け。本当は、塩だけで漬けようと思っていたのですが、やっぱり、大好きな甘酢漬けにしちゃいました〜カブの塩漬け3日塩漬けにしてから。砂糖・酢・昆布だしを足しました。葉を付けた......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^