冷凍庫の鶏ムネ肉で
ムネ肉は、凍ったまま保存袋に入れて
日本酒を大さじ3ほど入れて 冷蔵庫で自然解凍 まる一日
日本酒に浸けておいたので 柔らかくなりましたよ
ごはんにもいいけど、ワインにもあいますね^^
体調が悪くて お料理どころじゃなかったので......
-
-
北海道フードマイスターの検定に合格しました。
北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。
毎日の帰宅は、早くて午後7時。
作り置きが多い夕食です。
朝ごはんは、オットと別メニューのため、
かなり遊んだ献立です。
辛口の白ワインが大好物で…
手軽なおつまみも作るのが大好きです♪
よろしくお願いします^^