カキグラタン☆ホワイトソースをかけて焼くだけ♪殻の開け方☆北海道のカキ レシピあり

カキグラタン☆ホワイトソースをかけて焼くだけ♪殻の開け方☆北海道のカキ
  1. 13
    おいしそう!

カキが売っていました ちょっと小さめだけど 昆布森(釧路の東にあります)のもの 道東など 一部の地域では気温が低いので 一年中 美味しいカキが食べられるんですよ ホワイトソースをのせて ゆでたブロッコリー・ベーコンをのせて お酒にもピッタリな一品です。...

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^