道産のカキ♪酒蒸し☆キンピラごぼう レシピあり

道産のカキ♪酒蒸し☆キンピラごぼう
  1. 17
    おいしそう!

  道産のカキ♪酒蒸し☆キンピラごぼう       道産のカキが安かった サイズが不揃いで、お買い得^^ もちろん買いますとも♪ お安いのがお好き 美味しいのも大好き   ワインのおつまみなら、ワインで蒸しますが 今回は、おかずの一品、日本酒で蒸します       カキは、ふくらんだ方を下にして フライパンに並べます 中火で蒸します フタ使用 8~10分くらいで 殻が少し開くので こじあけます ......

P子さん

P子さん

北海道フードマイスターの検定に合格しました。 北海道の食材が大好きな、フルタイムの兼業主婦です。 毎日の帰宅は、早くて午後7時。 作り置きが多い夕食です。 朝ごはんは、オットと別メニューのため、 かなり遊んだ献立です。 辛口の白ワインが大好物で… 手軽なおつまみも作るのが大好きです♪ よろしくお願いします^^